Ultimate magazine theme for WordPress.

فوائد شرب الكركم مع الحليب.. يتخلص من نزلات البرد ويعالج الصداع

54
 يعد مشروب الكركم مع الحليب من أشهر الوصفات التي ينصح خبراء التغذية باستخدامها بين الحين والآخر، وذلك لما تحتوي عليه هذه الوصفة من مواد فعالة وخصائص من شأنها تحسين الصحة العامة للجسم وحمايته من الإصابة بمختلف الأمراض، هذا بجانب مذاقه اللذيذ ولونه المميز، لذا فإننا سوف نتناول فوائد شرب الكركم مع الحليب وطريقة تحضيره .
فوائد شرب الكركم مع الحليب:
  • يتخلص من نزلات البرد والانفلونزا، حيث أنه يقضي على مشاكل التنفس والالتهابات التي تصيب الحلق واحتقان المريء والبلعوم.
  • يعمل هذا المشروب على التخلص من مشكلة الأرق واضطرابات النوم، حيث أنه يساعد على حصول الشخص على النوم العميق والهادئ لساعات متواصلة.
  • يحسن من صحة الجهاز الهضمي، وذلك لأن هذا المشروب يساعد على التخلص من الإسهال ومشاكل عسر الهضم والإمساك، بالإضافة إلى أنه طارد للغازات.
  • يعالج مشاكل التهابات المفاصل ويرفع من معدل مرونة العظام.
  • يمكن استعماله في التخلص من الكثير من المشاكل النفسية واضطرابات المزاج مثل الاكتئاب والقلق.
  • يساهم في معالجة السمنة المفرطة وتخفيف الوزن بفاعلية وأمان.
  • يحمي هذا المشروب من الإصابة بأمراض القلب ويحمي من خطر التعرض لمشاكل الأوعية الدموية، بالإضافة إلى أنه يحمي الإنسان من خطر الإصابة بالجلطات القلبية أو الدماغية التي تحدث بصفة فجائية.
  • يعمل على تخفيف آلام الصداع المتكرر.
  • يعمل على تقليل الآلام المصاحبة للدورة الشهرية حيث أنه يعمل على استرخاء عضلات الرحم.
  •  يساعد الحليب بالكركم على علاج الزكام وتهدئة السعال وتخفيف ألم الحنجرة، نظرًا لخصائصه المضادة للميكروبات. – يوفر الحليب بالكركم حماية كبيرة ضد بعض أنواع السرطانات، مثل سرطان الرئة والقولون والجلد، لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
    طريقة تحضير الكركم مع الحليب:
    – يجب سحق الكركم في المنزل لتحضيره في الوصفة أفضل من استخدام المسحوق الجاهز، وذلك من خلال دق عصا من جذور الكركم بمدقة الهاون إلى أن يتم الحصول على البودرة.
    – خلط الكركم مع كمية قليلة من الفلفل الأبيض المطحون.
    – مزج كوب ماء مع كوب حليب وإضافة الكركم والفلفل إليه مع التحريك الجيد باستخدام الملعقة.
    – يتم وضع الخليط على النار ورفعه عند الوصول لمرحلة الغليان.
    – يصفى الخليط جيدًا وبعدها يذاب به ملعقة من العسل الطبيعي أو السكر الأبيض ويقدم دافئًا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.