Ultimate magazine theme for WordPress.

ميلاد مكتب جهة مراكش آسفي للمنظمة الدولية للدبلوماسية الموازية والإعلام والتسامح

448
شهدت مدينة مراكش يوم  الأربعاء 7 فبراير 2024 بقاعة الإجتماعات لدار الشباب أبواب مراكش  تأسيس مكتب جهة مراكش آسفي للمنظمة الدولية للدبلوماسية الموازية والإعلام والتسامح  بحضور بعض فعاليات المجتمع المدني  وعلى رأسهم مدير دار الشباب السيد يوسف عامر وممثلي هيئات وطنية.
في البداية إفتتحت الجلسة بآيات بينات من الذكر الحكيم  وبعد النشيد الوطني تقدم السيد الحسين شهراوي رئيس اللجنة التحضيرية  ورحب بجميع الحاضرين واستعرض نقط جدول الأعمال المتمثلة في التعريف بالمنظمة  و قراءة لبنود القانون الاساسي ومناقشته تم التصويت على أعضاء المكتب الجهوي.
بعد ذلك أعطيت الكلمة للسيد المصطفى بلقطيبية رئيس المنظمة الذي رحب من جهته بجميع الحاضرين وثمن  العمل  الذي قامت به اللجنة التحضيرية من اجل اعداد هذا اللقاء كما شكر المسؤولين عن فضاء دار الشباب –  أبواب مراكش الذين وفروا  كل الامكانات  لعقد هذا الجمع  التاسيسي.
بعد ذلك أعطى الخبير ادريس العاشري رئيس لجنة الإستثمار والإقتصاد بالمنظمة لمحة على الدور المهم للدبلوماسية الموازية، باعتبارها قوة اقتراحية وازنة للدفاع عن المصالح الاستراتيجية للمغرب٬ وإبراز انخراط المجتمع المدني الفاعل في الدفاع عن قضية الوحدة الترابية الوطنية..معتبرا أن نجاح المكنب الجهوي رهين بتكتل وتظافـر جهود جميع الأعضاء لتحقيق الأهداف المتوخاة كما يؤكد على متابعة ورصد كل الأخبار التي هي ضد المغرب للتصدي لها لا سيما وان اعداء وحدتنا الترابية مستعدون للنيل منا  .
كما قدم  السيد السعيد حلباني عضو اللجنة التحضيرية كلمة جاء فيها بان الجالية المغربية اينما وجدت فهي  مستعدة بالتضحية بالغالي والنفيس وراء جلالة الملك محمد السادس من أجل وحدة المغرب والمغاربة..فلا ننسى المجهودات التي تقوم بها الجالية المغربية في الخارج ممثلة في هيئات المجتمع المدني من أجل الدفاع عن الوحدة الوطنية.
و تدخل السيد مولاي حسن محتاج عضو اللجنة التحضيرية لتثمين هذه المبادرة  والتي جاءت  في وقتها , لأن الدبلوماسية الموازية هي المفتاح الوحيد لكل عمل يوحد البلاد والعباد على كلمة واحدة و أن نجاح المنظمة  رهين بتكتل وتظافـر جهود جميع الأعضاء لتحقيق الأهداف النبيلة .
بعد تلاوة القانون الاساسي و مناقشته، و تسجيل كل التدخلات و الاقتراحات من طرف الحاضرين و الحاضرات الذين رحبوا بفكرة تأسيس الفرع واعتباره اضافة نوعية لتغطية الخصاص وفرصة للتعارف و تقاسم التجارب في عمل الدبلوماسية الموازية بين شباب الجهة، و روضة خصبة مستقبلية لصقل المواهب و بناء الانسان لخدمة الذات و الصالح العام…
وبعد مداخلات الحضور تم الاتفاق على اعطاء الصلاحية للسيد الحسين شهراوي الذي انتخب بالإجماع رئيسا لفرع المنظمة  بجهة مراكش آسفي ..وبعد أن حظي هذا المقترح بموافقة الجميع  تقدم هذا الأخير بالشكر الجزيل  لكل من لبا الدعوة لحضور هذا التأسيس المبارك كما ثمن اعمال اللجنة  التحضيرية على المجهود الكبير الذي قامت به من اجل اعداد هذا اللقاء كما شكر المسؤولين عن قطاع الشباب والسلطات المحلية  الذين وفروا  كل الامكانات من اجل انجاح هذا الجمع التأسيسي.
وعليه فقد تمت تشكيلة المكتب  على الشكل التالي :

الحسين شهراوي : رئيس المكتب الجهوي
السعيد حلباني : نائب الرئيس
لطيفة بنعلي  : الكاتبة العامة
نعيمة الغزواني : نائبة الكاتبة العامة
مولاي حسن محتاج :  امين المال
يوسف عامر : نائب امين المال
مينة عريش : مستشارة

وقد تمت الموافقة من طرف الحضور بالإجماع على التشكيلة الجديدة للمكتب.

وفي الختام تمت قراءة برقية ولاء وإخلاص المرفوعة للسدة العالية بالله جلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده وبعدها قراءة الفاتحة والدعاء الصالح لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وولي عهده صاحب السمو الملكي مولاي الحسن وباقي أفراد العائلة الملكية، والشعب المغربي قاطبة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.