Ultimate magazine theme for WordPress.

توقيع اتفاقية شراكة وتعاون بين المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بعمالة إقليم النواصر و الجمعية المغربية للتنمية البشرية

510

احتضنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بعمالة النواصر، مؤخرا، اتفاقية شراكة وتعاون وقعها، كل من الأستاذ العمراني توفيق المدير الإقليمي للوزارة والأستاذ المصطفى بلقطيبية  عن الجمعية المغربية للتنمية البشرية، بهدف مأسسة وتعزيز التعاون بين الطرفان للمساهمة في تشجيع وتحسيس الطفل بأهميته بمكانته في المجتمع وتروم هذه الاتفاقية،  الى تثمين التعاون بين الطرفين للارتقاء بالحياة المدرسية بالمؤسسات التعليمية بإقليم النواصر والمساهمة في دعم شخصية التلميذ وتفتح مداركه وصيانة ذهنه واعداده للعب دور في الحياة العامة وتحفيزه على الابداع والمبادرات الايجابية والتواصل المجتمعي

ويأتي توقيع هذه الاتفاقيات في إطار انفتاح المديرية على مختلف الفاعلين والمتدخلين وتوسيع مجال شراكاتها وتمتين أواصر التعاون المشترك من خلال تسطير برامج استراتيجية ذات أهداف استشرافية من أجل الارتقاء بالمدرسة  العمومية ،كمأ انها تعكس التوجهات وخيارات الجمعية المغربية للتنمية البشرية منها

  • خلق أوراش من أجل تنمية قدرات الأطفال البالغ عمرهم ما بين 11 سنة إلى 14 سنة في مجالات السينما والإذاعة المدرسية والبيئة، وتسليم الأطفال الثلاثة المتميزين في أوراش السينما والتصوير شهادة دولية.
  • تنظيم حفل التميز لفائدة التلاميذ المتفوقين في مختلف الأسلاك بالإقليم في نهاية كل موسم دراسي.
  • العمل على إرسال خمسة تلاميذ متميزين حاصلين على شهادة الباكالوريا لمتابعة دراستهم بالديار البلجيكية كل ثلاث سنوات.
  • وكذلك خلق أوراش للاهتمام بالبيئة داخل المؤسسات التعليمية

وبموجب هذه الاتفاقية، التي ستدخل حيز التنفيذ ابتداء من تاريخ التوقيع عليها وتدوم لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد، يلتزم الطرفان بأن يضع كل منهما رهن إشارة الطرف الآخر، ما يتوفر عليه من فضاءات ومنشآت ومرافق وتجهيزات ومؤطرين وخبراء.

ومن شأن هذه الشراكة، أيضا، أن تتيح لجميع التلاميذ المستفيدين، بفضل قوة الشراكة، التوجيه نحو التمكين والنجاح الدراسي، ونقل هذه التكوينات إلى الأطفال، لتصبح ضرورية لتمكينهم من الاندماج المهني في المستقبل.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.